Docenti - 4^EL

Docenti-4^EL

30/03/2023

Oggi al Palazzetto dello Sport “Marco Simoncelli" si è giocata lottava partita del girone 1 del Torneo di calcio a 6 Luosi-Pico (edizione 2023).

Si sono sfidati il Team Docenti e la 4^EL.

Gli Azzurri (ogni riferimento a cose e persone è puramente casuale) della 4^EL, partono forte, e si portano subito in vantaggio.

Il Team Docenti accusa il colpo ma, grazie all’esperienza e alla determinazione, serra i ranghi e si rende pericoloso arrivando vicinissimo al pareggio.

Al 7 arriva la svolta: entra il bomber Pacenza (da questo momento detto “Magic”) e, magicamente, la partita torna subito in parità.

La ripresa è caratterizzata da unatmosfera più calda rispetto a quella del primo tempo: falli e contatti duri si fanno più frequenti, nessuno sembra infatti volersi accontentare del pareggio.

Sempre Magic, prima con una punizione dal limite dellarea poi con Er Cucchiaio (tiro reso celebre da Francesco Totti, che lo ha eseguito in un rigore decisivo contro lOlanda nella semifinale dellEuropeo 2000; il tiro consiste nellimpattare piano e nella parte sotto il pallone, facendo si che scavalchi il portiere e che quindi si segni, oppure per spiazzarlo) segna il doppio vantaggio che chiude la partita sul 3-1.

Al termine della gara bisogna riportare, per dovere di cronaca, le parole del prof Venturini: I Docenti sono saliti in cattedra” e hanno dato alla 4^EL una lezione”. Da segnalare l’assenza-presenza del prof Carretti che ha preparato e guidato mentalmente la squadra da oltre le Alpi (dove si trova per cercare nuovi talenti per il Team Docenti che a questo punto sogna la finale).